EP69 | INFORME | ¿Exsentenciados por terrorismo, homicidio y delitos graves pueden ser rehabilitados para participar en política?
Existen más de 7,200 denuncias por minería ilegal, pero solo 285 han tenido sentencia, según Fiscalía
EP 185 • 04:07

Judocas Brillith Gamarra y Juan Postigos ganaron presea de oro en Juegos Bolivarianos Valledupar 2022

Perú sumó dos medallas de oro en los Juegos Bolivarianos
Perú sumó dos medallas de oro en los Juegos Bolivarianos | Fuente: IPD

Perú ha sumado 15 preseas: cuatro medallas de oro, cuatro de plata y siete de bronce en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022

Perú ya suma cuatro medallas de oro en los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022. A las preseas doradas de esgrima y remo, se unieron las dos del judo gracias a Juan Postigos y Brillith Gamarra.

El judoca Juan Postigos, quien fue abanderado en la inauguración de los Juegos Bolivarianos, venció en la final al dominicado Elmert Ramírez en la categoría -66 kg masculino y se quedó con la presea de oro en el Coliseo Colegio Billingüe de Valleduar.

Mientras que, Brillith Gamarra, de 25 años, conquistó la medalla dorada en -48 Kg femenino tras ganar sus cuatro combates en el round robin (sistema de todos contra todos). La judoca peruana sumó 4 puntos y quedó en el primer lugar al vencer a Erika Lasso (Colombia), Luz Peña (Ecuador), María Giménez (Venezuela) y Nemesis Kiroba (Panamá).

En Judo, Perú tiene cuatro medallas. Las dos de oro de Juan Postigo sy Brillith Gamarra. Además, una de plata que lo consiguió Noemí Huayhuameza en la categoría -52 kg y una de bronce de Marian Flores en la categoría -57 kg.

Atletas peruanos alentando a sus compatriotas durante la prueba de judo
Atletas peruanos alentando a sus compatriotas durante la prueba de judo | Fuente: EFE