¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP67 | T3 | PSAVs y su futura regulación
EP 67 • 37:19
¿Qué implicancias puede tener una gestión privada en el manejo de PetroPerú?
EP 298 • 04:30

Gloria Asca ganó medalla de bronce en lucha en los Juegos Panamericanos Junior 2021

Gloria Asca (lucha) ganó medalla de bronce en los Juegos Panamericanos Junior 2021 | Fuente: IPD

La luchadora de 19 años, Gloria Asca, logró subir al podio en la categoría 50 kg. de los Juegos Panamericanos Junior 2021, en Colombia.

La delegación peruana sigue teniendo presencia en el podio de los I Juegos Panamericanos Junior, que se disputan en Colombia. Esta vez, fue la luchadora Gloria Asca la que logró hacerse de la medalla de bronce para obtener el metal 18 del país en el certamen multideportivo.

En la rama femenina, categoría 50kg. de estilo libre, Gloria Asca debutó en la competencia ante la ecuatoriana Lucía Yamilé Yépez (favorita en la prueba), quien la venció en cuartos de final. Dado que su rival avanzó hasta la final (ganó el oro), la peruana logró acceder a la prueba por el bronce.

Gloria Asca se impuso en la definición por un lugar en el podio a la representante de Puerto Rico, Shammika Miranda, con lo que le otorogó al Perú un nuevo reconocimiento en la primera edición de los Juegos Panamericanos Junior, que se desarrollan en Colombia.

Perú en el medallero general:

ORO:

1.- Sofía Mamani (Atletismo, 10 mil metros)

PLATA:

2.- Edward Alarcón (Gimnasia, caballo con arzones)

13.- Arnold Prado (Judo)
14.- Santiago Villegas (Levantamiento de Pesas)
15.- Frank de la Sotta (Bowling)

16. José Luis Chaupin Huamaní (Atlétismo, 5 mil metros)

17. Angel Sosa y Cesar Cipriani (Remo, M2X)

18. Gloria Asca (Lucha, 50kg.)

Hasta ahora las variantes del coronavirus que han ido apareciendo se han caracterizado principalmente por ser de más rápida transmisión. Respecto a la variante Ómicron aún se tienen pocos datos por lo que es necesario esperar a lo que diga la ciencia para determinar cuáles son sus características. ¿Cómo se puede evaluar si puede ocasionar una infección más grave? El Dr. Elmer Huerta nos explica.