Los tradicionales bares de Santiago de Chile, ´Confitería Torres´ y ´El Canalla´, bautizaron de ese modo sus exquisiteces como antesala a las festividades del país sureño.
Con el fin de aderezar las festividades del Bicentenario de Chile, dos tradicionales bares de Santiago han creado dos nuevas especialidades, el sándwich "Piñera", en honor al presidente chileno, y el plato "Refugio 33", en alusión a los mineros atrapados en el norte del país.
La "Confitería Torres", que abrió sus puertas en 1879, es el local creador del nuevo emparedado "Piñera", que se suma al ya existente sándwich "Barros Luco", inspirado en el ex presidente chileno Ramón Barros Luco (1910-1915).
El mandatario Sebastián Piñera acudió hoy en este tradicional bar de Santiago a la presentación del nuevo sándwich, que contiene salmón ahumando, rúcula y queso filadelfia.
El mandatario chileno ofreció un brindis dirigido al cuerpo diplomático acreditado en Chile y recordó que en 1910, Barros Luco realizó la misma ceremonia para conmemorar los 100 años de la independencia de Chile.
En ese mismo local, Barros Luco solicitó un sándwich de carne a la plancha y queso caliente, y dio así nombre a uno de los emparedados más solicitados hoy en día por los chilenos en bares y restaurantes de todo el país.
Otro tradicional restaurante de Santiago, "El Canalla", creó un plato inspirado en los 33 mineros que desde el pasado 5 de agosto permanecen atrapados a 700 metros bajo tierra en la mina San José, en Copiapó.
"Refugio 33" es el nombre de esta nueva creación, que contiene un pernil entero, dos chuletas, dos prietas, dos longanizas, dos porciones de arroz, dos de ensaladas surtidas y dos porciones de patatas cocidas, según publica hoy la edición digital de La Tercera.
Con estas ocurrencias, los bares y restaurantes afinan los últimos detalles para festejar una nueva edición de las Fiestas Patrias, que este año se extenderán del 17 al 21 de septiembre, con motivo del Bicentenario.
EFE
La "Confitería Torres", que abrió sus puertas en 1879, es el local creador del nuevo emparedado "Piñera", que se suma al ya existente sándwich "Barros Luco", inspirado en el ex presidente chileno Ramón Barros Luco (1910-1915).
El mandatario Sebastián Piñera acudió hoy en este tradicional bar de Santiago a la presentación del nuevo sándwich, que contiene salmón ahumando, rúcula y queso filadelfia.
El mandatario chileno ofreció un brindis dirigido al cuerpo diplomático acreditado en Chile y recordó que en 1910, Barros Luco realizó la misma ceremonia para conmemorar los 100 años de la independencia de Chile.
En ese mismo local, Barros Luco solicitó un sándwich de carne a la plancha y queso caliente, y dio así nombre a uno de los emparedados más solicitados hoy en día por los chilenos en bares y restaurantes de todo el país.
Otro tradicional restaurante de Santiago, "El Canalla", creó un plato inspirado en los 33 mineros que desde el pasado 5 de agosto permanecen atrapados a 700 metros bajo tierra en la mina San José, en Copiapó.
"Refugio 33" es el nombre de esta nueva creación, que contiene un pernil entero, dos chuletas, dos prietas, dos longanizas, dos porciones de arroz, dos de ensaladas surtidas y dos porciones de patatas cocidas, según publica hoy la edición digital de La Tercera.
Con estas ocurrencias, los bares y restaurantes afinan los últimos detalles para festejar una nueva edición de las Fiestas Patrias, que este año se extenderán del 17 al 21 de septiembre, con motivo del Bicentenario.
EFE
Comparte esta noticia