Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Ministro dice que Perú busca inversiones japonesas con viaje de presidenta
EP 1857 • 09:41
Letras en el tiempo
Letras en el tiempo
Palabras de Piedad
EP 29 • 42:52
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09

Arequipa: Dan recomendaciones para consumir productos hidrobiológicos

Foto: Referencial (EFE)
Foto: Referencial (EFE)

Para la compra de pescado se debe tener en cuenta que la carne esté firme cuando se presiona con los dedos y las escamas deben estar adheridas a la piel.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

A fin de garantizar la salud y evitar intoxicaciones, Emiliana Haro Retamozo, encargada del Área de Protección Alimentaria de la Gerencia Regional de Salud de Arequipa, recomendó a la población comprar productos hidrobiológicos frescos durante esta Semana Santa.

Indicó que para la compra de pescado se debe tener en cuenta que la carne esté firme cuando se presiona con los dedos y las escamas deben estar adheridas a la piel.

En tanto que para la compra de moluscos debe de sentirse el olor marino; y en los crustáceos, los ojos brillantes y el color gris verdoso azulado y blanco debe predominar.

Asimismo, recomendó que para la compra de productos enlatados deben fijarse en la fecha de vencimiento, el registro sanitario y que la lata no esté dañada.

Lea más noticias del Perú en la sección Nacional

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA