Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Denuncias por desapariciones siempre deben ser aceptadas por la policía
EP 1230 • 05:22
Entrevistas ADN
Presidenta anunciaría la próxima semana si aumenta la RMV
EP 1764 • 12:56
El poder en tus manos
EP135 | INFORMES | Los momentos electorales más importantes del 2024
EP 135 • 04:06

Arequipa: Dan recomendaciones para consumir productos hidrobiológicos

Foto: Referencial (EFE)
Foto: Referencial (EFE)

Para la compra de pescado se debe tener en cuenta que la carne esté firme cuando se presiona con los dedos y las escamas deben estar adheridas a la piel.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

A fin de garantizar la salud y evitar intoxicaciones, Emiliana Haro Retamozo, encargada del Área de Protección Alimentaria de la Gerencia Regional de Salud de Arequipa, recomendó a la población comprar productos hidrobiológicos frescos durante esta Semana Santa.

Indicó que para la compra de pescado se debe tener en cuenta que la carne esté firme cuando se presiona con los dedos y las escamas deben estar adheridas a la piel.

En tanto que para la compra de moluscos debe de sentirse el olor marino; y en los crustáceos, los ojos brillantes y el color gris verdoso azulado y blanco debe predominar.

Asimismo, recomendó que para la compra de productos enlatados deben fijarse en la fecha de vencimiento, el registro sanitario y que la lata no esté dañada.

Lea más noticias del Perú en la sección Nacional

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA