Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 28 de agosto | (San Agustín) - "Si el dueño de casa supiese a qué hora de la noche va a llegar el ladrón, velaría y no lo dejaría perforar las paredes de su casa"
EP 1061 • 12:20
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP211 | INFORMES | Elecciones 2026: el Senado será la verdadera batalla del poder político
EP 211 • 03:46
RPP Data
RPP Data
Cáncer infantil: equipo especializado ausente en el INEN hasta 2026
EP 288 • 03:44

Arequipa: en festival presentan Pisco Sour de airampo y rocoto

RPP/Roberto Riva
RPP/Roberto Riva

En el festival presentaron Pisco Sour de maracuyá, mango, queso helado, airampo y rocoto.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Con un festival del ‘Pisco Sour’ en la Plaza de Armas de la ciudad de Arequipa se celebró el día de la bebida de bandera nacional, a la que asistieron más de 2 mil personas pese al clima frío que se registra por la época de lluvias.

La atracción del festival que se inició a las 10 de la mañana, fueron los Pisco Sour de maracuyá, mango, queso helado, airampo y rocoto; preparaciones hechas por los 14 expositores del aperitivo que instalaron stands de la plaza principal.

Los 14 productores de pisco, ofertaron dos copas de la bebida por S/. 15 soles; tras indicar que su adulteración les genera pérdidas incalculables, ya que no cubren los costos de producción que llega a S/. 40 la botella del licor.

El ingeniero Edgar Robles, de la Gerencia Regional de la Producción, informó que al año en la región los 45 productores de la bebida emblemática elaboran 420 mil litros de pisco al año, cifra superior al 5 % a la registrada en el 2013.

Los valles de Vítor, Majes y la Joya, son los lugares de mayor producción de pisco; que es comercializado en mercados nacionales e internacionales.

Lea más noticias de la región Arequipa

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA