Arequipeños y visitantes nacionales y extranjeros degustaron el postre durante el viernes, sábado y domingo que se desarrolló el festival, en el cual participaron trece expositores.
Más de ocho mil raciones del tradicional queso helado se vendieron durante el festival en honor a este postre, que se celebra cada cuarto domingo de enero y que forma parte de las actividades formalizadas en el Calendario Gastronómico de la región Arequipa.
Arequipeños y visitantes nacionales y extranjeros degustaron el postre durante el viernes, sábado y domingo que se desarrolló el festival, en el cual participaron trece expositores, quienes mostraron una variedad a la tradicional preparación, pues dentro de sus ingredientes agregaron la quinua y kiwicha con chipas de chocolate.
El subgerente de Comercio Exterior y Turismo dela Municipalidad Provincial, Carlos Sánchez, informó que además otras 2 mil 600 raciones fueron entregadas gratuitamente para su degustación a los programas del vaso de leche, casas hogar y turistas.
Cabe indicar que el 18 de diciembre de 2012, el Consejo Regional aprobó el Calendario Gastronómico y productos emblemáticos de Arequipa, declarando a cada cuarto domingo de enero, día de celebración del postre arequipeño. El 08 de febrero será el día del soltero de queso.
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