Arequipeños y visitantes nacionales y extranjeros degustaron el postre durante el viernes, sábado y domingo que se desarrolló el festival, en el cual participaron trece expositores.
Más de ocho mil raciones del tradicional queso helado se vendieron durante el festival en honor a este postre, que se celebra cada cuarto domingo de enero y que forma parte de las actividades formalizadas en el Calendario Gastronómico de la región Arequipa.
Arequipeños y visitantes nacionales y extranjeros degustaron el postre durante el viernes, sábado y domingo que se desarrolló el festival, en el cual participaron trece expositores, quienes mostraron una variedad a la tradicional preparación, pues dentro de sus ingredientes agregaron la quinua y kiwicha con chipas de chocolate.
El subgerente de Comercio Exterior y Turismo dela Municipalidad Provincial, Carlos Sánchez, informó que además otras 2 mil 600 raciones fueron entregadas gratuitamente para su degustación a los programas del vaso de leche, casas hogar y turistas.
Cabe indicar que el 18 de diciembre de 2012, el Consejo Regional aprobó el Calendario Gastronómico y productos emblemáticos de Arequipa, declarando a cada cuarto domingo de enero, día de celebración del postre arequipeño. El 08 de febrero será el día del soltero de queso.
Lea más noticias de la región Arequipa
Comparte esta noticia