Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Dina Boluarte y la marea política rumbo al 2025
EP 1234 • 05:31
RPP Data
Las cifras y leyes que nos dejó el Congreso de la República este 2024
EP 245 • 04:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 18 de diciembre | "José, hijo de David, no tengas reparo en llevarte a María, tu mujer, porque la criatura que hay en ella viene del Espíritu Santo"
EP 850 • 12:16

Arequipa: tres escolares fueron hospitalizados tras consumir un preparado de lejía, vinagre y alcohol

En entrevista con RPP, Ximena Tapia, asistente de Unidad Especializada de Toxicología del Hospital Nacional Cayetano Heredia, explicó que ingerir estos productos puede causar, entre otras cosas, edema en la lengua y la glotis, además de dificultad para respirar.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Actualidad

Tres escolares fueron hospitalizados tras consumir combinado de lejía en el colegio

Arequipa: tres escolares fueron hospitalizados tras consumir combinado de lejía en colegio

Tres escolares del colegio Julio C. Tello, ubicado en el distrito arequipeño de Paucarpata, fueron internados en el Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza tras consumir un preparado que contenía lejía, vinagre y alcohol.

La jefa del área de Pediatría, Eliana Apaza, indicó que los menores se encuentran fuera de peligro, pero que permanecerán internados en observación debido a que el consumo de este líquido es altamente tóxico para el cuerpo humano, y podría causar incluso perforaciones al intestino.

Según los padres de familia, uno de los compañeros llevó el preparado para darles de tomar a los alumnos lo que causó fuertes dolores de estómago.

Consecuencias para la salud

En una entrevista con el programa Encendidos de RPP, Ximena Tapia, asistente de Unidad Especializada de Toxicología del Hospital Nacional Cayetano Heredia, explicó que ingerir estos productos genera “efectos adversos a la salud”.

“Puede provocar un dolor intenso al contacto con cualquier tejido, esto ya sea en los labios, en la boca, en la lengua, en el tórax, y sobre todo un dolor abdominal muy intenso”, explicó.

La especialista indicó, además, que causa edema en la lengua y la glotis, y dificultad para respirar. "[El paciente] puede ser susceptible al vómito", apuntó. 

Ximena Tapia detalló que el vómito puede producir que "una aspiración de este producto a nivel pulmonar" y desencadenar una neumonitis química. 

“Puede provocarnos procesos infecciosos y, sin lugar a dudas, una dificultad respiratoria muy importante que, incluso, puede conllevar a que acabe incubado un paciente”, añadió.

Según los padres de familia, uno de los compañeros llevó el preparado para darles de tomar a los alumnos, lo que causó fuertes dolores de estómago.
Según los padres de familia, uno de los compañeros llevó el preparado para darles de tomar a los alumnos, lo que causó fuertes dolores de estómago.

Te recomendamos

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA