Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Ministro dice que Perú busca inversiones japonesas con viaje de presidenta
EP 1857 • 09:41
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04

Ayacucho: Preparan torta más grande a base de quinua

Una torta de siete pisos se distribuyó entre las autoridades y miles de estudiantes de diversas instituciones educativas.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En el Día Mundial de la Alimentación, la Dirección Regional Agraria de Ayacucho (DRAA ) promueve el consumo de quinua con la preparación de la torta más grande a base de harina de este grano.

La torta de siete pisos se distribuyó entre las autoridades y miles de estudiantes  de diversas instituciones educativas que llegaron hasta instalaciones de la entidad mencionada acompañados de sus profesores.

Edgar Páucar, responsable del Proyecto Quinua de la DRAA, dijo que para la elaboración se utilizó un promedio 400 kilos entre harina de quinua y trigo.

“Con la torta más grande incentivamos el consumo de quinua en sus diversos derivados, incluso, en la elaboración de los fideos. Estamos ofreciendo porciones bastante generosas a los escolares, quienes se retiran contentos”, dijo.

Lea más noticias de la región Ayacucho

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA