El tradicional plato obtuvo mil 5 552 votos seguido de la pachamanca con mil 506 votos en concurso organizado por Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo.
Con mil 552 votos y al ritmo de diversas danzas, como la Huaconada de Mito, el carnero al palo se adjudicó el primer lugar del concurso Las siete maravillas gastronómicas de Junín, organizado por la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo.
El segundo lugar lo ocupó la Pachamanca con mil 506 votos, seguido de la patasca o mondongo (1 256) y la papa a la huancaína (1.077).
Los siguientes puestos fueron para el lechón (1 056), cuy colorado (845), dulce de caya y ceviche de trucha (767).
Los organizadores del evento premiaron a los participantes con becas y medias becas para estudiar gastronomía. También se sortearon vales de consumo para restaurantes del Valle del Mantaro.
José Luis Álvarez, director regional de Comercio Exterior y Turismo, señaló que en el concurso se registraron cibernautas de Bolivia, Argentina; Chile y diversas regiones del país.
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