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Caso Huancayo: Qali Warma pide a Diresa de Junín remitir resultados de análisis de alimentos

Foto: Referencial / RPP
Foto: Referencial / RPP

El pedido de Qali Warma se realiza debido a que dichos resultados no han sido recibidos oficialmente por el Programa, informó el jefe de la Unidad Territorial de Junín, Luis Contreras.

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El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma solicitó hoy (jueves) a la Dirección Regional de Salud de Junín remitir a la Fiscalía Penal Provincial de Huancayo, el informe final del análisis microbiológico de los alimentos distribuidos por la empresa Ana María Yangali, la que fue denunciada penalmente tras los casos presentados en la localidad de Chilca.
 
El pedido de Qali Warma se realiza debido a que dichos resultados no han sido recibidos oficialmente por el Programa, informó el jefe de la Unidad Territorial de  Junín, Luis Contreras.

(Detectan coliformes en desayunos en Huancayo)

Recordó que el pasado 30 de setiembre el Procurador Público del Midis interpuso la denuncia penal correspondiente contra los representantes legales de la citada empresa por la presunta comisión del delito contra la salud pública.
 
Contreras exhortó a la Diresa contribuir con la investigación realizada para determinar la existencia de responsabilidades por la comisión de dichos delitos.
 
El funcionario informó también que los Comités de Compra de Junín resolvieron los contratos con 10 proveedores de productos por no garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos que se les entrega a los escolares de la región.
 
La medida se adoptó luego de recibir los informes de las inspecciones inopinadas realizadas por personal especializado de Qali Warma a los establecimientos de los proveedores.
 
Indicó que se han intensificado las inspecciones a las plantas y advirtió que las medidas serán más drásticas contra aquellos proveedores que incumplan sus obligaciones y las normas vigentes para la entrega de alimentos a los escolares.
 
Contreras informó que los Comités de Compra suscribirán adendas con otros proveedores para que la entrega del servicio alimentario no se vea afectada. 
 

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