Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Papá Lab
EP01 | T1 | Derribando los mitos de la alimentación en el embarazo con Gerson Rossinelli y Erika Mora | PAPÁ LAB
EP 1 • 38:06
Metadata
METADATA |E241: Lo nuevo de Motorola desde México, aterriza Infinix y nos ponemos tecnofanáticos
EP 241 • 40:31
Nutriagenda
EP25 | Qué es el gluten y cuándo eliminarlo de la dieta
EP 25 • 36:19

Celebran Día del Café Peruano

El principal mercado de destino del café peruano es Alemania, seguido de Estados Unidos, Colombia, Bélgica e Italia, siendo reconocido mundialmente.

El país celebra hoy el Día del Café Peruano por tercer año consecutivo, ya que dicho cultivo es reconocido mundialmente por su alta calidad y es fuente de empleo para más de dos millones de peruanos.

El objetivo es que las organizaciones vinculadas al sector cafetalero, gremios de productores, exportadores e industriales desarrollen trabajos en conjunto para conciliar políticas de incentivo y revalorización del café como la bebida de mayor consumo en el  mercado interno.

El café representa en el comercio mundial el segundo producto natural de exportación más vendido después del petróleo.

En el Perú, las exportaciones de café sin descafeinar totalizaron 279 millones de dólares en el primer semestre de 2011, con un crecimiento de 81 por ciento, es decir, 125 millones más en comparación con similar período del año pasado, informó el Ministerio de Agricultura (Minag).

Por su parte, el volumen exportado alcanzó las 54,000 toneladas en enero-junio de 2011, siendo superior en 11.6 por ciento respecto a lo exportado en el mismo período del año pasado, precisó la Oficina de Estudios Económicos y Estadísticos (OEEE) del Minag.

El principal mercado de destino del café peruano es Alemania con el 30.1% del total (16,000 toneladas), seguido de Estados Unidos con 18.7% (10,000 toneladas), Colombia con 16.3% (9,000 toneladas), Bélgica con 8.7% (5,000 toneladas) e Italia con 4.4% (2,000 toneladas).

Asimismo, por primera vez se exportaron 38 toneladas a Hong Kong por un valor de 148,300 dólares.

El precio promedio de exportación en el período enero-junio de 2011 alcanzó los 5,167 dólares por tonelada, monto que superó en 62% al valor registrado en el mismo período de 2010, cuando se cotizó en 3,186 dólares por tonelada.

En enero-junio de 2011 la producción de café creció en 14.5% (28,300 toneladas) en comparación con el mismo período del año anterior.

Las principales zonas productoras de café son: Junín (29%), San Martín (24%), Cajamarca (15%), Cusco (13%) y Amazonas (12%), que juntas concentran el 91% del total producido.

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA