Con una exhibición y degustación del Tacna Sour, hoy se celebró el día de esta emblemática bebida en la Ciudad Heroica, en la octava cuadra de la avenida Bolognesi.

La historia del Tacna Sour, a base de macerado de damasco, tiene su origen en 1981 cuando el barman Juan Soto se inspiró en el tradicional pisco sour para preparar una bebida para el sur del país, pero sin zumo de limón.

Esta actividad contó con la presencia de turistas nacionales y autoridades como el alcalde provincial Fidel Carita, el vicepresidente regional Frankie Kuong y el alcalde distrital de Pocollay Luis Ayca.

Esta celebración se realiza cada primer sábado de agosto, gracias a la Resolución Municipal 0021-09 emitida en el año 2009.

Don Juan invitó a los pobladores a que se animen a degustar esta bebida preparándola en su casa con los siguientes ingredientes:

-3 onzas de licor de damasco

-1/2 jarabe de goma

-Y finalmente 1/2 onza de clara de huevo.

Refirió que cuando al Tacna Sour se le añade 1/3 de onza de limón. Se le denomina "Tacna Sour Perú".

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