Un aperitivo a la celebración del día de ceviche se vivió en la ciuda de Chiclayo.
El Día del Ceviche se celebrará este domingo 28 de junio, sin embargo en la ciudad de Chiclayo, ya empezó a prepararse todo el ambiente festivo para la celebración de nuestro plato bandera y en esta ocasión fue la escuela Gastronómica Cumbre quien se hizo presente con la preparación de doce variedades del platillo en el concurso denominado “Embajador del Ceviche”.
La competencia reunió a los mejores alumnos, aspirantes a chefs, de los tres ciclos de la escuela culinaria de Chiclayo, que participaron en grupos para innovar y aplicar las mejores técnicas en el platillo, que fue degustado al final por un jurado muy exigente y por todos los asistentes al evento.
Platillos como: “Ceviche a la Maracuyá”, “Ceviche Boon”, “Ceviche a la Charapita”, “Ceviche Enfrutado”, “Ceviche de Mero en tres regiones”, "Cevichando”, entre otros fueron los más ovacionados por los paladares de los asistentes que al final resaltaron la técnica y la variedad de los insumos de la zona norteña.
“Cuando viene un turista a veces hay que complacerlo con un sabor distinto, porque él quiere probar cosas distintas, y aquí tenemos que innovar, no es cambiar el producto, es aprovechar los insumos riquísimos de nuestras localidades y ofrecer lo mejor a nuestros visitantes” indicó el chef, Yann Ivan Henri Gallon.
Este acontecimiento fue considerado como el aperitivo más delicioso a la celebración nacional que traerá muchas sorpresas en la ciudad de la amistad.
Lea más noticias de la región Lambayeque
Comparte esta noticia