Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El Club de la Green Card
¿Cuánto tiempo necesitas vivir en EE.UU. para ser ciudadano?
EP 136 • 01:55
El poder en tus manos
EP136 | INFORMES | Las fechas electorales clave del 2025 y los retos de los organismos previo a las próximas elecciones
EP 136 • 00:15
Letras en el tiempo
Cómo elegir un cuento
EP 41 • 37:40

Chiclayo: Decomisan 200 kilos de pescado en estado de descomposición

Henry Urpeque
Henry Urpeque

La Policía decomisó más de 200 kilos de pescado que estaba en estado de descomposición.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Más de 200 kilos de pescado en estado de putrefacción se decomisó en dos puestos del mercado Moshoqueque del distrito de José Leonardo Ortiz, provincia de Chiclayo (Lambayeque).

La intervención ocurrió en horas de la mañana en los puestos 110 y 111 de la sección de pescados, lugar a donde llegaron diez agentes de la Policía Municipal y representantes de la Oficina de Defensa del Consumidor para constatar que el producto no era apto para el consumo humano, y representaba un atentado para la salud de los consumidores.

El pescado de las variedades caballa y suco tenía gusanos y estaba colocado en dos barriles repletos de sal, para disimular su avanzado estado de descomposición.

Fueron algunos compradores, alertados por los malos olores y el color verduzco de las especies, quienes dieron parte de este hecho a la Policía.

Los agentes de inmediato inmovilizaron un total 800 unidades de esta especie hidrobiológica.

El propietario del pescado malogrado huyó de su puesto al notar la presencia de las autoridades municipales. Jhony Gonzáles Urbina, encargado del Área de Defensa del Consumidor, indicó que de haber consumido estas especies, los usuarios hubiesen presentado graves cuadros de intoxicación.

"Está con gusanos este pescado. Lamentablemente, hay vendedores inescrupulosos que guardan por más de 20 días el pescado y luego con sal tratar de disimular su mal estado", indicó.

Lea más noticias de la región Lambayeque

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA