Hoy miércoles, intervinieron las secciones de pescado fresco, salado y mariscos de los mercados Central, Modelo y alrededores, donde se constató algunas deficiencias en la comercialización.
Personal de la Subgerencia de Sanidad de la Municipalidad Provincial de Chiclayo (región Lambayeque), intensifica los operativos en los mercados de esta ciudad con el fin de verificar las condiciones en las que se expenden los productos hidrobiológicos por Semana Santa.
Hoy miércoles, intervinieron las secciones de pescado fresco, salado y mariscos de los mercados Central, Modelo y alrededores, donde se constató algunas deficiencias en la comercialización; sin embargo no se encontró productos en mal estado.
El subgerente de Sanidad, César Fenco Custodio precisó que un buen número de comerciantes no cuenta con carnet de salud, venden el pescado por debajo de la talla establecida y además utilizan papel periódico o de segundo uso para empacar el producto.
"Estamos decomisando este tipo de empaques porque contienen agentes contaminantes que ponen en riesgo la salud de la población y también le pedimos a los usuarios que tomen las previsiones del caso", expresó.
El funcionario manifestó que las acciones continuarán con el fin de garantizar la venta de pescado en buen estado y así evitar que algunos malos comerciantes pongan en riesgo la salud o estafen a los usuarios.
Lea más noticias de la región Lambayeque
Comparte esta noticia