Unas 13 cocineras del distrito de Zaña, prepararán los 30 cerdos que fueron criados en los corrales de algunas familias a base de alimentos saludables.
Más de 600 platos a base de carne de cerdo, se prepararán en el cuarto “Festival del Chancho”, a realizarse este 29 y 30 de agosto, en el distrito chiclayano de Zaña (región Lambayeque).
El alcalde de la Municipalidad Provincial de Zaña, Marco Hernández Briones, precisó unas 13 cocineras del distrito, tras su sacrificio, prepararán a 30 cerdos que fueron criados en los corrales de algunas familias a base de alimentos saludables.
El burgomaestre, manifestó que la finalidad de este festival es atraer la mayor cantidad de visitantes a la denominada “Ciudad de Manjares”, y se fortalezca como un lugar turístico de Lambayeque.
Entre los platos tradicionales a base de chancho que se preparan en el distrito de Zaña está el arroz con chancho, los chicharrones, patitas de chancho con garbanzo, frito de chancho, chanfainita, entre otros.
Lea más noticias de la región Lambayeque
Comparte esta noticia