Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Espacio Vital
Enfermedades catastróficas: ¿quién paga cuando tu salud cuesta más que tu sueldo?
EP 616 • 22:05
Informes RPP
Inseguridad, informalidad y poca capacidad de gasto: los grandes desafíos en las regiones del norte del Perú
EP 1306 • 04:40
Reflexiones del evangelio
Lunes 14 de julio | (San Francisco Solano) - "El que quiere a su padre o a su madre más que a mí no es digno de mí; el que quiere a su hijo o a su hija más que a mí no es digno de mí; y el que no toma su cruz y me sigue no es digno de mí"
EP 1030 • 12:04

Chiclayo: presentan flan de zapallo hecho por manos jayancanas

RPP/ Juan Cabrejos Becerra
RPP/ Juan Cabrejos Becerra

María Lindaura Chunga Fuentes y Gladis Campos Sánchez son autoras de este novedoso producto que fue elaborado en el Cetpro ´Inmaculada Santa Ana´ del distrito de Jayanca.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El flan de zapallo elaborado en el distrito de Jayanca (región Lambayeque), quedó como finalista en la Tercera Feria Nacional de Investigación e Innovación Tecnológica de Instituciones de Educación Superior Tecnológica  y Técnico Productivo, promocionado por el Ministerio de Educación.

La directora del Cetpro “Inmaculada Santa Ana” de Jayanca, María Lindaura Chunga Fuentes y la profesora de la escuela de Industrias Alimentarias, Gladis Campos Sánchez, autoras de este novedoso producto, manifestaron que la idea nació en elaborar un postre natural, nutritivo y apetecible al paladar de los niños para que puedan degustarlo sin ningún problema.

“El flan de zapallo tiene productos agregados en su elaboración como el endulzante natural estevia, el colágeno que permite rejuvenecer las estructuras musculares de nuestro organismo, además de la vitamina B6 y las pepitas del zapallo que sirven para prevenir el cáncer”, indicó Gladis campos.

Asimismo, precisaron que viajarán a la ciudad de Lima, acompañadas de representantes de la Ugel Chiclayo y Lambayeque, para el concurso que se realizará los días lunes 26, martes 27 y miércoles 28 de octubre.

Lea más noticias de la región Lambayeque

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA