María Lindaura Chunga Fuentes y Gladis Campos Sánchez son autoras de este novedoso producto que fue elaborado en el Cetpro ´Inmaculada Santa Ana´ del distrito de Jayanca.
El flan de zapallo elaborado en el distrito de Jayanca (región Lambayeque), quedó como finalista en la Tercera Feria Nacional de Investigación e Innovación Tecnológica de Instituciones de Educación Superior Tecnológica y Técnico Productivo, promocionado por el Ministerio de Educación.
La directora del Cetpro “Inmaculada Santa Ana” de Jayanca, María Lindaura Chunga Fuentes y la profesora de la escuela de Industrias Alimentarias, Gladis Campos Sánchez, autoras de este novedoso producto, manifestaron que la idea nació en elaborar un postre natural, nutritivo y apetecible al paladar de los niños para que puedan degustarlo sin ningún problema.
“El flan de zapallo tiene productos agregados en su elaboración como el endulzante natural estevia, el colágeno que permite rejuvenecer las estructuras musculares de nuestro organismo, además de la vitamina B6 y las pepitas del zapallo que sirven para prevenir el cáncer”, indicó Gladis campos.
Asimismo, precisaron que viajarán a la ciudad de Lima, acompañadas de representantes de la Ugel Chiclayo y Lambayeque, para el concurso que se realizará los días lunes 26, martes 27 y miércoles 28 de octubre.
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