Los restaurantes inspeccionados fueron las cevicherías ´Rico Chimbote´, ´Mar y Mar´ y el chifa ´Tai Yang´.
Tras un operativo, el personal de la Subgerencia de Salud halló restaurantes dedicados a la venta de comida china y del mar en condiciones insalubres. Se trata de las cevicherías “Rico Chimbote”, “Mar y Mar” y del chifa de nombre “Tai Yang”, ubicadas en el distrito de Nuevo Chimbote, provincia de El Santa, región Áncash.
Cucarachas entre los alimentos congelados y almacenados, mayonesa en recipientes con hongos, contenedores oxidados, insumos expuestos, personal sin mandil ni gorros y concinas en mal estado, fue lo que encontró el personal municipal.
Durante el operativo en el chifa “Tai Yang”, su propietaria, Xu Haydong, se resistió a la inspección municipal y advirtió con tomar medidas legales; sin embargo, tras una larga espera, personal de Salud logró ingresar al local y comprobar las faltas graves en la preservación de los alimentos.
La subgerenta de Salud, Diane Rodríguez Aguirre, manifestó que estos lugares representan una fuente para adquirir enfermedades intestinales graves.
Lea más noticias de la región Áncash
Comparte esta noticia