Unas cinco mil 283 toneladas de la especia han sido desembarcadas en los primeros días del reinicio de la actividad extractiva.
Los niveles de captura de anchoveta registraron una leve mejoría en el puerto de Chimbote, región Ancash, luego que las bajas temperaturas del mar ahuyentaran a esta especie en los dos primeros días de faena.
El jefe de la Dirección Regional de la Producción, Luis Arroyo, informó que entre el 20 de noviembre, fecha en que se reiniciaron las actividades extractivas, y el último martes se han desembarcado cinco mil 283 toneladas de anchoveta.
“Esto significa que la pesca se está recuperando, pues en los primeros días los reportes de captura fueron insignificantes por las condiciones anómalas del mar”, sostuvo Arroyo Guevara.
El funcionario recordó que anteriormente se pescaban hasta 20 mil toneladas diarias de anchoveta, pero ahora sólo se llega a las mil toneladas. Sin embargo, precisó que este hecho no ha perjudicado a la industria pesquera.
Lea más noticias del Perú en la sección Nacional
Comparte esta noticia