Buscar

Chincha: Preparan la carapulcra más grande de la región sur

Cristina Villaverde
Cristina Villaverde

Para preparar este sabroso platillo, se utilizó 300 kilos de papa, 30 kilos de maní, 320 kilos de ají panca, 4 kilos de ajos, entre otros ingredientes.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
RPP/ Cristina Villaverde
RPP/ Cristina Villaverde
RPP/ Cristina Villaverde
RPP/ Cristina Villaverde
RPP/ Cristina Villaverde
RPP/ Cristina Villaverde
RPP/ Cristina Villaverde
RPP/ Cristina Villaverde

Un total de 3.500 comensales degustaron de forma gratuita  la carapulcra más grande de la región sur, en el marco del 95° Aniversario del distrito de El Carmen, provincia de Chincha, región Ica.

Este evento fue organizado a iniciativa de la regidora María Ester Cartagena, más conocida como "Mamainé", famosa en la zona por su arte culinario.

Para preparar la sabrosa carapulcra, se utilizó 300 kilos de papa, 30 kilos de maní, 320 kilos de ají panca, 4 kilos de ajos, 1.5 de comino, 6 paquetes de sal, 5 galones de aceite, 60 kilos de cerdo, 20 kilos de pollo y fideos donados una conocida empresa.

Todos los asistentes quedaron asombrados por el tamaño y el buen sabor de este plato típico de Chincha.

Lea más noticias de la región Ica

Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA