Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Ciencia al Día
EP28 | La partícula de Dios: el gran legado de Peter Higgs
EP 28 • 34:38
Lugares misteriosos
EP55 | Encuentros Cercanos del Tercer Tipo
EP 55 • 19:26
El comentario económico del día
Lecciones que deja el dengue para el sistema de salud
EP 294 • 06:40

Con éxito y con 200 mil visitantes culminó II Feria Mistura

Foto: EFE
Foto: EFE

El chef Gastón Acurio señaló que la feria fue una oportunidad para destacar a los personajes que defienden las tradiciones con productos andinos.

Tras cuatros días de delicias, sabores, colores y olores, culminó la II Feria Gastronómica Mistura 2009, no solo con el éxito que se vaticinaba sino con cerca de 200 mil visitantes, según confirmó el chef Gastón Acurio, uno de los artífices de este evento.

Acurio destacó el éxito de la feria, principalmente por los actores que representan la cocina peruana que sin importar que "sea un gran restaurante o un pequeño restaurante, o si es una señora que vende anticuchos en una esquina, todos son igual de importantes en este proyecto llamado "cocina peruana"".

"Y eso es lo que queríamos mostrarle a la gente, este carácter inclusivo, democratizador, generador de oportunidades, de promoción de nuestro país, como un país que crea e inventa cosas, capaces de seducir a cualquier persona en cualquier lugar del mundo", agregó.

Del mismo modo, Acurio resaltó que, "los personajes estrella de esta feria, son los que defienden nuestras tradiciones y los que cultivan nuestros productos".

Javier Wong, cocinero de comida marina, señaló que "Mistura" fue otro éxito peruano y un ejemplo para todo el mundo.  Asimismo, confesó haberse sentido "frustrado" por faltarle manos para atender a la larga cola que esperaba por saborear su plato especial como es el ceviche.

No cabe duda que, la gastronomía peruana es una oportunidad para sentirnos, verdadera y orgullosamente peruanos.

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA