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Cusco: platos en base a quinua y calabaza ganaron festival

Hospital Regional del Cusco (cortes
Hospital Regional del Cusco (cortes

Actividad se realizó en el marco del programa de festejos con motivo de los 50 años de fundación institucional del Hospital Regional, indico director Luis Alberto Torres.

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Con el fin de promover el consumo de alimentos naturales y saludables, los trabajadores del Hospital Regional del Cusco organizaron el noveno festival gastronómico en base a productos andinos, en el marco del programa de celebraciones con motivo de los 50 años de vida institucional, informó el director Luis Alberto Torres Chávez.

Los platos ganadores fueron el dulce de calabaza, preparado por el personal del servicio de Pediatría y en la categoría de potajes salados, la Quinota, presentado por el gremio de enfermeras.

La calabaza es un alimento natural cuyo principal componente es el agua, tiene escaso aporte calórico, fibra  y mejora las mucosas en el tracto intestinal.

La quinua es un cereal que tiene alto contenido proteico y rica en potasio, magnesio, calcio, fosforo, hierro y zinc.

También ofrece vitaminas del complejo B y tiene una función antioxidante, indicó el personal del sector Salud al culminar el evento.

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