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Deliciosos platos típicos se consumen durante 459 años en Huamachuco

Carlos Benites
Carlos Benites

El cuy frito y el chicharrón son dos de los potajes emblemáticos de estas celebraciones.

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Los platos típicos son un atractivo infaltable durante la celebración por fiestas patronales y de fundación en el distrito de Huamachuco, provincia de Sánchez Carrión (La Libertad) que este año celebra 459 años.

Delicias como la gallina serrana en fiambre o escabeche de gallina o el plato de bandera como el cuy acompañado de revuelto de papa con arroz de trigo y el chicharrón con mote asentados con su respectivo vaso de chicha de jora conquistan los paladares e propios y extraños durante el almuerzo de fiesta.

Entre otros potajes a saborear está el caldo gallina, caldo de cabeza, patasca, cabrito, que son expendidos en la vía pública en grandes puestos y en restaurantes para los visitantes y huamachuquinos.

Sin embargo, en el desayuno se puede disfrutar de jamón ahumado con yuca y salsa de cebolla o  tamales. Para las horas de frío se expenden bebidas como el emoliente, el “termolín” que contiene alcohol y otras bebidas.

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