Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Dina Boluarte y la marea política rumbo al 2025
EP 1234 • 05:31
RPP Data
Las cifras y leyes que nos dejó el Congreso de la República este 2024
EP 245 • 04:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 18 de diciembre | "José, hijo de David, no tengas reparo en llevarte a María, tu mujer, porque la criatura que hay en ella viene del Espíritu Santo"
EP 850 • 12:16

Destacan celebración del Día del Cebiche en Trujillo

Según el presidente de la Cámara de Organizaciones Turísticas de La Libertad, Leoncio Rojas, esta celebración ha coadyuvado en su posicionamiento y revaloración de este plato bandera del Perú.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El presidente de la Cámara de Organizaciones Turísticas de La Libertad (Cadetur), Leoncio Rojas Gallardo, informó a RPP Noticias, que en Trujillo existen unas 600 cebicherías y para todos los bolsillos dependiendo del producto, los insumos y el servicio que prestan estos establecimientos con precios que van desde los 10 a 40 soles por plato, lo que genera un gran movimiento económico.

El dirigente gremial detalló que la celebración del día del cebiche ha coadyuvado en su posicionamiento  tanto en el mercado interno -generando que el público revalore este plato - además de hacerse famoso a nivel internacional gracias a los restaurantes peruanos en diversos países.

Respecto a las variedades de cebiche, Rojas precisó que existen bases como el cebiche tradicional que puede ser con corte alargado o cuadrado, cebiche mixto, cebiche de mariscos, el tiradito que se realiza con otro corte sin cebolla ni mococho.

En cuanto a las innovaciones del cebiche manifestó que depende del mercado si los acepta o no pero sin duda el tradicional nunca pasará de moda.

Finalmente, Rojas Gallardo recomendó que para preparar este plato es preciso contar con productos frescos, respetar la cadena de frío, es decir cuidado al guardar los pescados, la manipulación de los alimentos, la limpieza y el orden en cocinas y cocineros.

Lea más noticias de la región La Libertad

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA