Los comerciantes de pescados se muestran preocupados por la baja en la venta de sus productos debido a la muerte de pelícanos en las playas del litoral del norte.
Pese a que no existe riesgo de contraer algún virus por la muerte de pelícanos a través de los productos hidrobiológicos, según algunas autoridades de Salud, la venta de pescado en el exterminal del mercado central de Piura ha disminuido.
Los comerciantes señalan que la población está alarmada por la mortandad de pelícanos y delfines, lo cual genera duda sobre el estado en que el pescado llega hasta sus mesas. Por su parte, el director de Salud Ambiental, Eddy Leyva, dijo que continúan con el control de alerta declarado a nivel nacional, donde se prohíbe el ingreso de los pobladores y veraneantes a las playas, ante la muerte de pelícanos registrado en las últimas semanas.
Leyva precisó que la descomposición de estas aves en las playas podría generar otras enfermedades por ello un equipo de tres inspectores, donde se encuentra incluida la bióloga Katy Ojeda, recogen muestras para un análisis por parte de la Dirección de Salud.
Como medida de precaución se recomendó a la población consumir el pescado siempre que este se encuentre cocinado, pues aún se desconocen las causas de la muerte de los pelícanos donde se manejan varas hipótesis, precisó el director de Salud Ambiental.
Lea más noticias de la región Piura
Comparte esta noticia