Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Estados Unidos mantendrá TLC pese a ola proteccionista, dice Brian Nichols
EP 1749 • 12:17
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Elaboran el queso suizo más grande del mundo en Cajamarca

Armando Chil
Armando Chil

El queso suizo tiene una dimensión de 90 cm de ancho por 60 de alto y pesa 80 kilos. Con su elaboración se busca declarar el 30 de julio Día Nacional del Queso.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Primero fue el queso mantecoso más grande del Perú, con un peso de mil kilos, ahora los estudiantes y profesores del Centro de Experimental de Formación Profesional (CEFOP) de Cajamarca sorprendieron a propios y extraños con la elaboración del queso suizo más grande del Perú.

En la elaboración del queso participaron 15 estudiantes y dos profesores del CEFOP, bajo la supervisión de la Asociación de Productores Lácteos.

El queso suizo, según el coordinador del centro experimental, Elmer Alvarado Chávarri, fue elaborado con mil litros de leche, y tiene un peso de cien kilos y un diámetro de 90 centímetros de ancho por 60 de alto. Este será presentado en las actividades de la Feria Agropecuaria, Agroindustrial, Artesanal y Turística (Fongal), un evento donde se reúnen más de 50 productores agropecuarios de la región Cajamarca, que se realizará del 26 al 31 de julio.

“El principal objetivo es mostrar a los visitantes nacionales y extranjeros las mejores condiciones que tiene nuestra región como primer productor de queso. Ahora no cabe duda que tenemos una marca registrada que es el queso de Cajamarca”, manifestó Alvarado Chávarri.

Sin embargo, para quienes quieran disfrutan del verdadero sabor del queso suizo lo pueden hacer el día 30 de julio a partir de las 8 de la mañana en la Feria de Fongal donde podrán participar del concurso de glotones, concurso de mamaderas con yogurt y el concurso de amoldado de queso.

Con la elaboración de este producto, Cajamarca busca que se declare el 30 de julio como Día Nacional del Queso.

Lea más noticias de la región Cajamarca

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA