Más de 50 comerciantes y restaurantes venderán platos como el picante de cuy, chicharrón colorado y trucha a la parrilla.
Debido a la fiesta patronal en honor de la Virgen de Cocharcas y siendo hoy 8 de setiembre el día central, en el distrito de Sapallanga, al sur de Huancayo (Junín), organizan una serie de actividades, entre ellas el II Festival Gastronómico, donde los protagonistas en esta ocasión son el cuy, la trucha y el chicharrón.
Desde hoy hasta el 12 de setiembre a lo largo de la calle principal que son cuatro cuadras, más de 50 comerciantes y restaurantes venderán platos como el picante de cuy, chicharrón colorado y trucha a la parrilla. También pueden disfrutar picarones y mazamorras.
Asimismo, danzantes como los Shapish de Chupaca o los Negritos de Chongos Bajo se dieron cita para bailar en honor de la ‘Mamacha Cocharcas’, además que muchos turistas y devotos arriban a este distrito con la finalidad de rezarle a la imagen de la virgen, que se encuentra dentro de la iglesia del distrito para prenderle velas y llevarle flores.
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