Los resultados del análisis serán remitidos a la Fiscalía de Prevención del Delito para las acciones correspondientes.
Tras el análisis microbiológico realizado al bebible de quinua con leche y al pan con queso que consumieron los escolares de la Institución Educativa N° 30012 de Huancayo (Junín), se determinó que los alimentos contenían residuos fecales que superan los límites permitidos por la norma técnica de salud vigente.
(Qali Warma pide a Diresa de Junín remitir resultados de análisis de alimentos)
De acuerdo a los resultados de laboratorio, estas bacterias coliformes son producto de una inadecuada práctica de manipulación de alimentos, los mismos que habrían contaminado el desayuno.
Asimismo, el informe de la prueba señala que por cada gramo de pan con queso, existían 200 unidades de coliformes y otros microorganismos.
La misma situación se observó en el bebible de quinua con leche.
Finalmente, los resultados del análisis serán remitidos a la Fiscalía de Prevención del Delito para las acciones correspondientes en las investigaciones que se han emprendido, señaló Patricia Munive Sánchez, directora ejecutiva de Salud Ambiental de la Diresa-Junín.
Lea más noticias de la región Junín
Comparte esta noticia