El jefe de Estado señaló que la gastronomía impulsa el sector agrícola y dinamiza los mercados internos.
“La cocina es un arma eficaz para la inclusión social” y la integración de género, expresó el presidente de la República, Ollanta Humala, durante la presentación del documental “Perú sabe: la cocina como arma social”.
Aseguró que la gastronomía peruana es un medio para desarrollar la capacidad y creatividad de los jóvenes, además un mecanismo para impulsar el sector agrícola y dinamizar los mercados internos.
Indicó que “gracias a la cocina se puede generar trabajo y desarrollo”, por lo que invocó a los jóvenes talentos devolver lo aprendido enseñando a otros.
El documental de 70 minutos de duración, se estrenó en el Parque de la Exposición de Lima y la próxima semana se proyectará en la sede de la ONU en Nueva York, donde también asistirá Adrià para defender a Latinoamérica como "el futuro no sólo gastronómico sino también socioeconómico".
La ceremonia de presentación del documental, realizada en el Parque de la Exposición, contó con la presencia del famoso chef español, Ferrán Adriá, y del peruano Gastón Acurio, impulsores de la iniciativa.
Comparte esta noticia