La subdirectora de la I. E. Nº 22468 María Parado de Bellido, Lidia Castillo, dijo que este evento tiene como objetivo que los escolares tengan loncheras saludables.
Con la presencia de alumnos, profesores y padres de familia se llevó a cabo la I Festival Gastronómico de Comidas Nutritivas en el frontis de la Institución Educativa Pública (I. E. P.) Nº 22468 María Parado de Bellido en la provincia de Pisco, región Ica.
“Este festival busca que nuestros niños tengan loncheras saludables, además de que se compenetren los padres de familia con los profesores, pues las mamás están aprendiendo las recetas nutritivas y cómo sustituir alimentos chatarra por lo nutritivo y barato”, mencionó la subdirectora Lidia Castillo Arteaga.
Los asistentes pudieron disfrutar de variados platos como la papa con crema de quinua, oca con quesos, pachamanca, chuño, mazamorra de calabaza, preparados por madres de familia de los alumnos de educación primaria.
Esta institución educativa tiene una población estudiantil de aproximadamente mil alumnos de los niveles de educación inicial, primaria y secundaria; además de un Centro de Educación Básica Especial.
Su infraestructura aun no ha sido reconstruida después del terremoto del 2007 y los alumnos están en módulos temporales.
Lea más noticias de la región Ica
Comparte esta noticia