Para su preparación se utilizaron 500 unidades de huevo, 40 pollos , 200 kilos de arroz y similar cantidad de hojas de bijao.
El “juane” más grande del mundo fue preparado por los pobladores de Iquitos en el campo artesanal de San Juan, ubicado en la provincia de Maynas, región Loreto.
La elaboración del plato típico se inició a las 8:00 de la mañana y concluirá a las 22:00 horas, informó el promotor Alex Mermao.
Para cumplir con este récord de la gastronomía amazónica, ha sido necesario utilizar una olla gigante, 500 unidades de huevo, 40 pollos, tres bidones de agua, 200 kilos de arroz y similar cantidad de hojas de bijao.
Una vez terminada la preparación del “juane” más grande del mundo, los turistas que lleguen hasta el campo ferial de San Juan podrán degustar el potaje de manera gratuita.
En horas de la mañana, en el Centro Cultural de la Comunidad Campesina de San Juan se realizó la primera fecha del concurso "El juane más sabroso del Perú" en el cual se presentaron diversas variedades de “juane” con ingredientes innovadores como el suri, churo, majaz o picuro y paiche.
El restaurante "El Puro Norte" fue el ganador de este concurso, con su plato de chonta acompañadas con presas de gallina.
Pedro Villalba, el popular "don Pedrito" que radica desde hace varios años en Iquitos declaró a RPP Noticias que el “juane” debería conocerse en todo el Perú porque es un plato extraordinario y debe de ser acompañado con una buena chicha de maíz y el tradicional bombo baile.
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