Este viernes 11 de octubre en la Dirección de Agricultura se celebrará por primera vez el Día Nacional del Cuy.
La Dirección Regional de Agricultura Junin organiza la primera celebración del Día Nacional del Cuy para este viernes 11 de octubre, para lo cual se desarrollará un festival gastronómico a base de esta nutritiva carne.
La actividad se desarrollará en las instalaciones de la sede regional agraria, ubicada en calle Real N° 507, en el distrito de El Tambo a partir de las 10:00 horas, donde diversos productores de cuy prepararan una diversidad de potajes a base de este animal como picante de cuy, cuy shactado, cuy broster, pachamanca de cuy, cuy al palo, cuy al horno y caldo de cuy.
Al respecto, Carina Palacios Quincho, titular de Agricultura Junín, informó que se ofertarán carne fresca de cuy, a cargo de los productores que forman parte de la Cadena Productiva de Animales Menores.
Cabe señalar que en la región existe una población de casi un millón de cabezas de cuyes y se encuentra entre las primeras zonas de mayor producción del país.
Lea más noticias de la región Junin
Comparte esta noticia