Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Canciller precisa: no hay nada que discutir con Colombia en materia fronteriza
EP 1858 • 16:33
Voces regionales
Voces regionales
¿Estamos perdiendo Machu Picchu?
EP 8 • 26:31
Letras en el tiempo
Letras en el tiempo
Palabras de Piedad
EP 29 • 42:52

Junín: En 20% se incrementa producción anual de café

Anah
Anah

Las más de 17 mil hectáreas en Pangoa y en Satipo (Junín), constituyen el 80% de la producción de la región.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Aproximadamente 439 mil quintales de café al año se produce en la región Junín, indicó el alcalde del distrito de Pangoa, en Satipo, Jorge Herhuay Lazo, durante el lanzamiento del XI Festival del Café Pangoa, que se llevará a cabo del 04 al 06 de mayo con la presencia de 150 productores de la zona centro.

“Los productores cafetaleros están agrupados en cooperativas”, dijo Herhuay Lazo, pero agregó que “es necesaria la industrialización debido a que el agricultor aún no se beneficia”.

La producción del café orgánico en el distrito de Pangoa equivale al 80% del total de la región Junín en más de 17 mil hectáreas. Por cada una se producen entre 20 y 25 quintales de café. Gran parte de este café se exporta a Europa y Estados Unidos.

Lea más noticias de la región Junín

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA