Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de agosto | (San Pío X) - "El banquete nupcial está preparado, pero los invitados no eran dignos de él. Salgan a los cruces de los caminos e inviten a todos los que encuentren"
EP 1054 • 12:03
Informes RPP
Informes RPP
De promesa a producción: el largo viaje de un proyecto minero en el Perú
EP 1321 • 04:17
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP208 | INFORMES | Trece congresistas habrían vulnerado la neutralidad, según informes de Fiscalización
EP 208 • 07:12

Lambayeque: El ceviche es fuente de vitaminas señala chef experto

Cortes
Cortes

Pescado, limón, sal, ajo, cebolla y un toque de ají bastan para preparar uno de los potajes emblemáticos del norte.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En el Día del Ceviche Peruano, el chef Pedro Burgos, indicó durante el programa Habla el Norte de RPP Noticias, que el famoso potaje elaborado en base a pescado, limón, cebolla y ají, es una importante fuente de nutrientes y vitaminas.

Para el experto, el consumo masivo de ceviche en el norte peruano y en Lima, genera además una dinámica económica que mueve a pescadores, marisqueros, agricultores de cebolla, camote, ajo, ají, maíz y limón, así como a actividades conexas a las cevicherías como cocineros, mozos, entre otros empleos.

Indicó también que el ceviche, ha generado el desarrollo de miles de emprendedores que comenzaron vendiendo en pequeñas mesitas y una o dos fuentes en una mañana y que ahora tienen grandes locales e incluso hasta cadenas de cevicherías.

Burgos dijo que cada región, ha desarrollado un tipo de ceviche que lo caracteriza, comenzando por el tipo de pescado y mariscos que emplea, diferenciándose los ceviches de Tumbes, Piura, Chiclayo, Trujillo, Cajamarca, entre otras ciudades. 

Lea más noticias de la región Lambayeque

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA