El componente nutricional de esta galleta equivale a diez panes, de acuerdo a los encargados del proyecto que se desarrolla en el distrito de Incahusai.
"No más desnutrición", este es el lema del nuevo proyecto que impulsa un pequeño grupo de productores del distrito de Incahuasi (Lambayeque), que lanzará al mercado una galleta a base de hongos comestibles.
El ingeniero Bernardino Lalopú, encargado del proyecto, expresó que el componente nutricional de esta galleta equivale a diez panes.
Los pobladores de la comunidad Marayhuaca, ubicada a más de 3 mil 500 m.s.n.m. , en la provincia de Lambayeque, se han visto sorprendidos desde que apareció esta bendición de la naturaleza, que crece en las faldas de los sembríos de pinos.
A través del lanzamiento de la galleta de hongo comestible se busca reducir los índices de desnutrición en esta zona rural y otras de extrema pobreza.
En los próximos meses se lanzarán también panteones y otros productos a base de harina de hongo.
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