Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El Club de la Green Card
Licencias en Miami-Dade: menos filas, más rapidez
EP 159 • 01:10
Reflexiones del evangelio
Miércoles 19 de febrero | "Le puso otra vez las manos en los ojos… y el hombre vio. Estaba curado y veía con toda claridad"
EP 885 • 11:43
Entrevistas ADN
Vocero de la Contraloría confirma que patrimonio de la presidenta Boluarte aumentó en más 600 mil soles en tres años
EP 1793 • 12:22

Lambayeque: mil patos preparados VII festival gastronómico de Callanca

RPP/ Yesenia Moreno Llaque
RPP/ Yesenia Moreno Llaque

Treinta cocineras del famoso centro poblado de Callanca ubicado en el distrito chiclayano de Monsefú preparan exquisitos potajes en estas fiestas patrias.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Mil patos criados por las propias madres del centro poblado de Callanca, en el distrito chiclayano de Monsefú, han sido sacrificados para ser preparados en el VII Festival del Pato que se desarrolla desde las primeras horas del 28 de julio, así como para abastecer a los principales restaurantes de Chiclayo.

Son treinta cocineras las que están volcando su experiencia culinaria para preparar los más exquisitos platos hechos en base a la carne de esta ave de corral como el famoso arroz con pato, pato estofado, pato arverjado, pato relleno, chicharron de pato, arroz apatadito, entre otros platos.

Organizadores del certamen indicaron que desde Chiclayo también llegaron propietarios de restaurantes para llevar patos pelados, para la preparación del tradicional arroz con pato a la chiclayana. 

Desde las primeras horas de hoy martes 28 de julio, decenas de familias llegan hasta el centro poblado de Callanca, para degustar lo mejor de los potajes preparados con carne de pato en estas fiestas patrias.

Lea más noticias de la región Lambayeque

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA