Lambayeque: Supervisarán preparación de panetones en panaderías

Las empresarios panaderos que incumplan con las condiciones de salubridad exigidas podrían ser sancionadas con 2 UIT.
Juan Cabrejos

Este 15 de noviembre empezarán los operativos en las panaderías y pastelerías de Chiclayo (Lambayeque) para verificar las condiciones de salubridad en las que se fabrican los panetones y empanadas tradicionales en las fiestas de fin de año.

El subgerente de Sanidad de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, Antonio Durand, explicó que se verificará cuidadosamente las condiciones sanitarias con las que estos locales elaboran sus productos que ya empiezan a venderse de forma masiva.

Durand indicó que se tomará especial interés en la preparación de las llamadas frutas confitadas que son elaboradas con papaya verde y que en anteriores inspecciones se comprobó que las personas que se dedican a producirlas, lo hacen sin la higiene necesaria.

El funcionario dijo que las multas que se aplicarán para aquellos empresarios panificadores que incumplan con normas de salubridad superan las 2 Unidades Impositivas Tributarias.

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