Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Estados Unidos mantendrá TLC pese a ola proteccionista, dice Brian Nichols
EP 1749 • 12:17
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Lambayeque: Venden más de 40 mil potajes en Feria Gastronómica Regional

Foto: RPP/Juan Cabrejos
Foto: RPP/Juan Cabrejos

Ante el éxito de la actividad que congregó más de 20 mil personas durante el sábado y domingo, ya se alista la segunda edición en la ciudad de Trujillo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Más de 40 mil platos de comida se vendieron el pasado sábado y domingo durante la primera Feria Gastronómica Regional "Sabe a Perú", realizada en la explanada de la Universidad San Martín, filial Chiclayo. Los precios oscilaron entre los 5 y 10 nuevos soles; siendo los más pedidos el arroz con pato, el chirimpico, el espeso y otros manjares del norte, indicó el presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía, Mario Valderrama.

La sazón especial la pusieron los mejores restaurantes de Chiclayo y Lambayeque, como Fiesta, El Cántaro, Rincón del Pato, y Entre Aromas y Sabores, además de los más visitados huariques y picanterías de Tumbes y Piura. A ellos se sumaron los máximos exponentes de la cocina tradicional de las diversas zonas de Lambayeque y los agricultores con productos agropecuarios emblemáticos de la cocina regional.

El certamen contó con más de 50 chefs de Lambayeque, Piura, Tumbes y Lima, entre los que destacaron los cocineros Christian Bravo, Héctor Solís, Javier Ampuero, Javier Morante, Flavio Solórzano, José del Castillo, Daniel Manrique y Grimanesa Vargas.

En los concursos, La mejor Humita fue del restaurante “El Patio”, mientras que el segundo y tercer lugar lo ocuparon El Moche y La Municipalidad de Reque; los tres mejores Arroz con Pato fueron elaborados por chefs de los restaurantes “El Algarrobo”, “La Sazón Muchik” y “El Cántaro”, que se llevaron el primer, segundo y tercer puesto, respectivamente.

Los tres más sabrosos "arroz con chancho" fueron elaborados por “Sabores de Zaña”, el segundo puesto para “La Sazón Muchik” y el tercer lugar para “La Pelita”; mientras que en el concurso de "cebiche de caballa", fue ganado por “Mis Langostinos”, seguido de “Mis Algarrobos” y el tercero “La tía Nelly”.

Lea más noticias del Perú en la sección Nacional

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA