Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Perú Debate
EP09 | T6 | Factores detrás de la violencia de pareja
EP 97 • 39:41
Por la causa
EP 30 | Nutrición explosiva
EP 30 • 09:28
Reflexiones del evangelio
Martes 14 de mayo | (San Matías, apóstol) - "Ustedes son mis amigos si hacen lo que yo les mando"
EP 632 • 12:15

Más de 2 mil causas ferreñafanas de vendieron en menos de una hora

RPP/ Juan C
RPP/ Juan C

El V Festicausa Ferreñafe 2015 fue ganado por doña Santos Chanamé del restaurante El Provinciano.

Una causa ferreñafana con pescado Ojos de Uva, abundante papa prensada, y un aderezo con mucha cebolla y ají causa presentó doña Santos Chanamé en el quinto festival de la causa que se realizó en el parque principal del distrito de Pueblo Nuevo, en la provincia de Ferreñafe.

La causa ferreñafana presentada por El Provincianito del distrito de Mesones Muro, obtuvo 51 puntos seguida por el potaje del restaurante “Doña Carmen” de Carmen Cavero Facho con 48 puntos y el de “Saraí” de Sara Vásquez de Rodríguez, ambas del distrito de Pueblo Nuevo.

Silvia López aAangurí, presidenta de la comisión organizadora, indicó que los resultados sobrepasaron las expectativas, pues se prepararon dos mil platos de causa ferreñafana, pero en menos de media hora ningún de los 31 puestos tenía para vender.

Durante el certamen también se desarrollaron concursos de artesanía y de elaboración de chicha de jora así como se registró la presentación de la danza los Diablicos de Túcume y la  representación de la doncella de Chornancap y delSseñor de Sicán.

Los actos estuvieron encabezado por el alcalde del distrito de Pueblo Nuevo, Wilmer Sencie Llanos, quien junto con personajes ancestrales como el “Señor de Sicán” y la “Sacerdotisa de Chornancap”, degustaron la causa ferreñafana.

Integrantes del comité organizador precisaron que fueron 31 participantes, quienes elaboraron más de 2 000 raciones de este potaje, los cuales fueron vendidos a precios módicos a los cientos de asistentes de diferentes puntos de Lambayeque y otras regiones del país que llegaron hasta Ferreñafe.

Lea más noticias de la región Lambayeque

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA