Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Valgan verdades
Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
EP 177 • 04:20
Entrevistas ADN
Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 1678 • 18:50
Las cosas como son
¿Se restablecerá la inmunidad de los congresistas?
EP 356 • 02:05

Minsa: informe sobre intoxicación en Ayacucho reveló presencia de pesticidas en la carne

Ministra presentó resultados de Digesa sobre intoxicación. | Fuente: Foto y video: RPP Noticias

La ministra de Salud, Silvia Pessah, anunció los resultados finales del análisis que se hizo a diferentes muestras de los alimentos que se consumieron en el velorio y que provocaron la muerte de 9 personas.

La ministra de Salud, Silvia Pessah, informó que, de las 11 muestras que se tomaron de diferentes alimentos que causaron una intoxicación alimentaria masiva en una localidad ayacuchana San José de Ushua, en la provincia de Páucar del Sara Sara, dos muestras de la carne resultaron positivas para organofosforados; es decir, para pesticidas.

"El alimento (con pesticida) es la carne. Eso lo puedo afirmar porque hemos vistos los informes. Falta el resultado de medicina legal para saber la causa de muerte, pero todo da una secuencia", dijo sobre las muestras que se tomaron a diferentes alimentos servidos en el velorio que provocó la muerte de 9 personas y otra decena de afectados.

Pessah precisó que, previamente, la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) envió estas muestras a una institución encargada de hacer evaluaciones de pesticidas, organofosforados y otros tóxicos en la Universidad de San Marcos para obtener estos resultados finales.

"Son diferentes muestras. Es de entender que (la cantidad de pesticida) es de acuerdo a la preparación. No todos tienen la misma concentración de pesticidas", señaló la ministra tras precisar que esto explica las diferentes reacciones y consecuencias entre los comensales.

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA