Un comité gastronómico del distrito de Cayma prepara proyecto para establecer la marca adobo arequipeño.
Arequipa se caracteriza por el sabor de sus platos típicos, entre ellos destaca el adobo preparado con chicha de jora y carne de cerdo y al servir se acompaña con pan y para terminar se toma el té con anisado.
En el distrito de Cayma, tradicional por la preparación del adobo, se promueve la creación de la “marca adobo”, para ello el comité gastronómico del municipio distrital prepara el proyecto.
“Es tradicional consumir los domingos por la mañana el adobo caymeño, que puede ser degustado en los diversos restaurantes que se ubican en el perímetro de la plaza de Cayma”, aseveró el gerente de desarrollo económico del municipio de Cayma Julio Ardiles.
Precisamente, este domingo se realizará el festival del adobo, donde participarán 12 restaurantes de la jurisdicción que ofrecerán a los asistentes 1.200 platos de la tradicional comida arequipeña, actividad que forma parte de los festejos por el 471º aniversario de la Ciudad Blanca.
Lea más noticias de la región Arequipa
Comparte esta noticia