Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP67 | INFORME | ¿Qué le espera a Darwin Espinoza, acusado de usar recursos públicos para inscribir un partido político?
EP 67 • 03:37
Por la causa
EP26 | Colores que aseguran tu alimentación
EP 26 • 09:10
Perú Debate
EP05 | T6 | Acciones frente a heladas y friajes
EP 93 • 21:36

Panetones para alérgicos a pasas y frutas confitadas esta Navidad

Presidente de la Asociación Peruana de la Panadería y Pastelería (Aspan) indicó que lanzarán nuevos productos como panetones con chispas de chocolate en bolsas con cierres herméticos.

Panetones especiales para los consumidores alérgicos a las pasas y frutas confitadas ofrecen en esta temporada navideña los pequeños y medianos panaderos de la capital afiliados a la Asociación Peruana de la Panadería y Pastelería (Aspan), anunció su presidente, Pío Pantoja.

El dirigente explicó que se trata de un bizcocho que conserva los ingredientes tradicionales del panetón pero que prescinde de las pasas y frutas confitadas que algunas personas no consumen por las alergias que les pueden generar.

“Siempre vemos que en las mesas de Navidad algunas personas extraen las pasas y las frutas del panetón y las dejan de lado porque les causa alergia o, simplemente, no les gusta”, señaló Pantoja.

En diálogo con la Agencia Andina, el presidente de Aspan consideró que en esta temporada navideña las panaderías pequeñas y medianas podrán competir con las grandes empresas panificadoras ofreciendo nuevos productos novedosos como el panetón para alérgicos.

“Los panaderos estamos apuntando a mejorar nuestros estándares de calidad acudiendo a capacitaciones y lanzando nuevos productos”, comentó el dirigente al señalar que también ofrecerán panetones con chispas de chocolate en bolsas con cierres herméticos.

Siete millones de panetones

Unos siete millones de panetones elaborados por pequeños y medianos panaderos se venderán en todo el país durante esta temporada navideña superando en casi dos millones a la producción de la temporada 2009.

Pantoja indicó que los panaderos afiliados a esta asociación tienen la expectativa de incrementar considerablemente sus ventas en navidad debido al primer lugar obtenido en el último Campeonato Americano del Pan, desarrollado recientemente en Estados Unidos.

Indicó que en marzo del año 2012 el equipo peruano competirá en el Campeonato Mundial del Pan, a realizarse en Francia, con panaderos del país anfitrión, además de representantes de China, Italia y el actual campeón mundial, Corea.

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA