El ingeniero agrónomo Ántero Cruzado dijo que la harina de trigo fue reemplazada por la harina del maíz morado y en lugar de las pasas de uva se usan pasas de aguaymanto.
El ingeniero agrónomo Ántero Cruzado Peña, panificador cajamarquino, elaboró un panetón que asegura previene el cáncer de mama, colon y enfermedades cardiovasculares, debido a la antocianina que posee el maíz morado, además de las propiedades médicas del aguaymanto.
Dijo que la harina de trigo fue reemplazada por la harina del maíz morado y en lugar de las pasas de uva se usan pasas de aguaymanto.
"Este panetón es recomendado para las personas que tienen problemas cardiovasculares debido a que no utiliza azúcar ni frutas confitadas, sino edulcorantes que usan las personas con diabetes", dijo Cruzado, quien se dedica a la panadería hace 16 años.
Asimismo, refirió que el maíz morado de Cajamarca contiene la antocianina más poderosa del mundo, por ello su consumo previene los tumores malignos.
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