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Personal de Salud Ambiental inspecciona panaderías de Piura y Castilla

Referencial (Juan Cabrejos)
Referencial (Juan Cabrejos)

El director de Salud Ambiental, Eddy Leyva, precisó que se busca el cumplimiento de las medidas sanitarias para minimizar riesgos de enfermedades transmisibles.

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El director de Salud Ambiental de Piura, Eddy Leyva, indicó que se han iniciado las acciones para garantizar que la elaboración de panetones se realice cumpliendo las medidas sanitarias a fin de minimizar el riesgo de enfermedades transmisibles.

Estas acciones se encuentran dentro del plan de intervención para la evaluación y vigilancia sanitaria, el cual se desarrollará hasta el 5 de diciembre en los distritos de Piura y Castilla, con el objetivo que los productores controlen las diferentes etapas de la cadena alimentaria.

El plan de trabajo incluye acciones de vigilancia y educación sanitaria con la finalidad de evaluar 60 establecimientos; esta tarea está a cargo de los inspectores de la Dirección de Higiene Alimentaria y Zoonosis, con la aplicación de programas de higiene y saneamiento y de acuerdo al manual de análisis de riesgos y control de puntos críticos.

La evaluación toma en cuenta diversos factores como el estado de la infraestructura, la ventilación e iluminación del local, el estado de los servicios básicos, servicios higiénicos, mobiliario y equipos utilizados. En lo referente al personal, los inspectores verifican que éstos porten el vestuario adecuado y que cumplan con las técnicas de manipulación en la elaboración de los productos y prácticas de higiene.

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