Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Perú Debate
EP09 | T6 | Factores detrás de la violencia de pareja
EP 97 • 39:41
Por la causa
EP 30 | Nutrición explosiva
EP 30 • 09:28
Reflexiones del evangelio
Martes 14 de mayo | (San Matías, apóstol) - "Ustedes son mis amigos si hacen lo que yo les mando"
EP 632 • 12:15

Personal de Salud Ambiental inspecciona panaderías de Piura y Castilla

Referencial (Juan Cabrejos)
Referencial (Juan Cabrejos)

El director de Salud Ambiental, Eddy Leyva, precisó que se busca el cumplimiento de las medidas sanitarias para minimizar riesgos de enfermedades transmisibles.

El director de Salud Ambiental de Piura, Eddy Leyva, indicó que se han iniciado las acciones para garantizar que la elaboración de panetones se realice cumpliendo las medidas sanitarias a fin de minimizar el riesgo de enfermedades transmisibles.

Estas acciones se encuentran dentro del plan de intervención para la evaluación y vigilancia sanitaria, el cual se desarrollará hasta el 5 de diciembre en los distritos de Piura y Castilla, con el objetivo que los productores controlen las diferentes etapas de la cadena alimentaria.

El plan de trabajo incluye acciones de vigilancia y educación sanitaria con la finalidad de evaluar 60 establecimientos; esta tarea está a cargo de los inspectores de la Dirección de Higiene Alimentaria y Zoonosis, con la aplicación de programas de higiene y saneamiento y de acuerdo al manual de análisis de riesgos y control de puntos críticos.

La evaluación toma en cuenta diversos factores como el estado de la infraestructura, la ventilación e iluminación del local, el estado de los servicios básicos, servicios higiénicos, mobiliario y equipos utilizados. En lo referente al personal, los inspectores verifican que éstos porten el vestuario adecuado y que cumplan con las técnicas de manipulación en la elaboración de los productos y prácticas de higiene.

Lea más noticias de la región Piura

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA