Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de agosto | (San Pío X) - "El banquete nupcial está preparado, pero los invitados no eran dignos de él. Salgan a los cruces de los caminos e inviten a todos los que encuentren"
EP 1054 • 12:03
Informes RPP
Informes RPP
De promesa a producción: el largo viaje de un proyecto minero en el Perú
EP 1321 • 04:17
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP208 | INFORMES | Trece congresistas habrían vulnerado la neutralidad, según informes de Fiscalización
EP 208 • 07:12

Perú obtuvo el primer lugar en el Embassy Chef Challenge 2025

Durante la inauguración del stand peruano, el embajador Alfredo Ferrero resaltó la diversidad y excelencia de la gastronomía peruana como un motor para atraer turismo.
Durante la inauguración del stand peruano, el embajador Alfredo Ferrero resaltó la diversidad y excelencia de la gastronomía peruana como un motor para atraer turismo. | Fuente: X (@PeruInTheUSA)

Nuestro país se destacó como la única nación latinoamericana premiada en esta edición de los premios.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Perú obtuvo el primer lugar en el Embassy Chef Challenge 2025, celebrado en Washington, D.C., destacándose como el único país latinoamericano premiado en esta edición.

Gracias a una alianza público-privada entre la Embajada del Perú y chefs peruanos en EE.UU., el país presentó una propuesta gastronómica innovadora que conquistó al jurado compuesto por figuras reconocidas como Eric Adjepong y Francisco Otoo.

El chef Michael Ciuffardi, de Inca Social, deslumbró con platos como Espárragos Callejeros y Brisket a la Norteña, mientras que Rafael Balbin, de Tabernero, presentó el Passion Fruit Chilcano Sour.

Por su parte, la repostera Eliana Simon sorprendió con el Susurro Quebranta y la asociación Papalca enriqueció la experiencia con danzas y música tradicional peruana, cautivando a más de mil asistentes.

Durante la inauguración del stand peruano, el embajador Alfredo Ferrero resaltó la diversidad y excelencia de la gastronomía peruana como un motor para atraer turismo.

Esta victoria reafirma al Perú como una potencia culinaria y cultural a nivel internacional, consolidando su imagen en la capital estadounidense.

El evento, organizado por Jane Du Plain - Events DC y conducido por el chef Spike Mendelsohn, reunió a más de 40 embajadas y culminó con Perú como ganador absoluto, seguido por China y Marruecos.

El show cultural Heartbeats of Peru se convirtió en uno de los momentos más memorables de la noche, combinando música, danza y percusión para transmitir la vitalidad del folclore peruano.

La interpretación en inglés de El Cóndor Pasa emocionó al público internacional, mientras que la danza Valicha y el contrapunto de cajones hicieron vibrar la sala con ritmos andinos y costeños.

Te recomendamos

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA