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Maido, el mejor restaurante del mundo, es peruano: así es la experiencia gastronómica que ofrece a sus comensales

Maido, el mejor restaurante del mundo: una experiencia que trasciende el sabor
Maido, el mejor restaurante del mundo: una experiencia que trasciende el sabor | Fuente: Instagram: Maido

Tras ser elegido como el mejor restaurante del mundo, Maido ha despertado gran curiosidad entre quienes aún no lo han visitado.

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El restaurante peruano Maido, del chef Mitsuharu 'Micha' Tsumura, fue elegido como el mejor del mundo al ocupar el primer puesto en la prestigiosa lista The World's 50 Best 2025. La ceremonia, realizada este jueves en Turín (Italia), situó al establecimiento limeño por encima de reconocidos nombres como el español Asador Etxebarri, poniendo al Perú, una vez más, como potencia culinaria global.

El chef peruano dedicó el premio a su equipo y a su familia. "Es un sueño poder hacer a la gente feliz. La hospitalidad y la gastronomía pueden hacer cosas sorprendentes, pueden hacer los sueños realidad y pueden resolver muchos problemas", dijo en su discurso de aceptación.

De hecho, Maido había arrancado como favorito en este ranking mundial, organizado por la empresa británica William Reed Business Media.

"En este momento en el que tenemos diferencias, la industria de la gastronomía es un ejemplo de que como estar juntos. Creo que somos un ejemplo lo que se puede hacer juntos con el poder de la comida", añadió Tsumura.

The World's 50 Best 2025 destaca a los 50 mejores restaurantes del mundo, clasificados según los votos de una Academia internacional compuesta por más de mil expertos, entre chefs, críticos gastronómicos y gourmets viajeros.

Mitsuharu 'Micha' Tsumura: el chef detrás de Maido

Mitsuharu 'Micha' Tsumura nació en Lima, pero sus raíces familiares provienen de Osaka, Japón. Esta fusión de culturas marcaría el camino de su identidad culinaria y lo llevaría a convertirse en uno de los chefs más reconocidos del mundo.

'Micha' estudió Artes Culinarias y Administración de Alimentos y Bebidas en la Johnson & Wales University, en Estados Unidos. Tras culminar su formación académica, viajó a Osaka para especializarse en cocina japonesa. Allí trabajó en reconocidos restaurantes como Seto Sushi, dedicado exclusivamente al sushi, e Imo to Daikon, enfocado en cocina estilo Izakaya, una propuesta basada en pequeñas raciones o tapas japonesas.

A su regreso a Perú, Tsumura trabajó en el Hotel Sheraton, donde fue jefe de partida, sous chef y finalmente asumió la Gerencia de Alimentos y Bebidas. Pronto, su vocación lo llevaría a emprender su propio camino. Motivado por su pasión por la cocina peruana y por las técnicas e insumos japoneses, fundó Maido en 2009.

¿Qué experiencias ofrece Maido, el mejor restaurante del mundo?

Tras ser elegido como el mejor restaurante del mundo, Maido ha despertado gran curiosidad entre quienes aún no lo han visitado. Ubicado en la Calle San Martín 399, en el distrito de Miraflores, este restaurante peruano ofrece una experiencia gastronómica que va mucho más allá de lo tradicional.

Su propuesta combina la cocina peruana con técnicas e influencias japonesas. Pero lo que más destaca es la forma en que Maido convierte cada visita en "un viaje lleno de emociones y recuerdos".

"En cada plato, una historia; en cada sabor, un recuerdo; en cada sonrisa compartida, se une esta historia. Cada detalle, cada instante, cada experiencia, nos transporta a los recuerdos más preciados de este maravilloso viaje que iniciamos en el 2009...", se puede leer en la página oficial del restaurante.

Experiencia Maido sin maridaje
S/ 1190.00 por persona
*Sin maridaje

Experiencia Maido con maridaje Maido
S/ 1880.00 por persona

Experiencia Maido con maridaje Tokujou
S/ 2420.00 por persona

Experiencia Maido con maridaje sin alcohol
S/ 1554.00 por persona
                                                                     
De acuerdo a disponibilidad, el restaurante atiende de lunes a sábado de 1:00 p.m. a 9:00 p.m. (De acuerdo con la política del lugar, los precios están sujetos a cambio sin previo aviso).

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Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

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