Un equipo multisectorial trabaja para buscar disminuir los índices de desnutrición crónica en la región.
La Dirección Regional de Agricultura de Piura se sumó al equipo técnico multisectorial que elaborará la Estrategia Regional de Seguridad Alimentaria, con el fin de disminuir la desnutrición infantil en la región.
Según un informe que maneja la Gerencia Regional de Desarrollo Social, la desnutrición crónica infantil en la provincia llega al 40.1%, frente al 24.6% del promedio nacional; con picos que superan inclusive el 50% como es el caso del distrito de Huarmaca.
“Tenemos proyectos productivos que ayudarán a esta iniciativa como los biohuertos y la crianza de cuyes, que generalmente se usa para la alimentación familiar”, indicó el director regional de Agricultura, Ángel García.
También indicó que se puede aprovechar el espacio que brinda la Red Regional de Desarrollo Económico para sensibilizar sobre seguridad alimentaria a las organizaciones públicas y privadas que la conforman, precisó García Zavalú.
Entre las instituciones comprometidas en este equipo se encuentran Senasa, Senamhi, Chira Piura, Inia, asociaciones agropecuarias, productores agrarios y otras entidades vinculadas con el agro y público en general.
Lea más noticias de la región Piura
Comparte esta noticia