Los organizadores de Apega resaltaron algunos productos de esta región como la chicha de jora, las cocadas, tamarindo entre otros.
A poco tiempo de iniciar los preparativos para la fiesta gastronómica mas representativa del Perú, representantes de Apega anunciaron en Piura que esta vez Mistura tendrá como temática las cocinas de las regiones.
La representante de Apega, Jimena Fiol aseguró que la finalidad de dicho evento es resaltar no sólo la gastronomía piurana y la de otras regiones sino además dar a conocer sus riquezas y costumbres.
“Esta vez la gastronómica de Mistura ofertará alimentos enfocados a regiones no sólo habrá representantes de restaurantes y picanterías de la región sino también mostraremos sus riquezas. En esta fiesta gastronómica cada región tendrá un espacio”, señaló.
Los organizadores de Apega resaltaron algunos productos de esta región como la chicha de jora, las cocadas, tamarindo, además de su cultura y tradiciones.
Cabe mencionar que el año pasado Mistura reunió a mas de 400 mil visitantes de los cuales 30 mil eran extranjeros, este año se espera superar el número de visitantes por lo que se ha invitado a representantes de cocina extranjera.
Lea más noticias de la región de Piura
Comparte esta noticia