Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Dina Boluarte y la marea política rumbo al 2025
EP 1234 • 05:31
RPP Data
Las cifras y leyes que nos dejó el Congreso de la República este 2024
EP 245 • 04:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 18 de diciembre | "José, hijo de David, no tengas reparo en llevarte a María, tu mujer, porque la criatura que hay en ella viene del Espíritu Santo"
EP 850 • 12:16

Piura ocupa el primer lugar en reproducción de ganado caprino

Cortes
Cortes

En el 2014 se registraron más de 256 mil cabezas de ganado caprino y este año se espera contar con otras 87 mil cabezas de ganado.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La región Piura ocupa el primer lugar a nivel nacional en ganado caprino; en el 2014, según el Censo Nacional Agrario (Cenagro) se obtuvo 256 mil 860 cabezas de ganado; de acuerdo al reporte estadístico, Sullana es la provincia que presenta mayor cantidad de ganado y para este 2015 se proyecta aproximadamente 87 mil cabezas de ganado.

Los productores en la región destinan sus animales para la producción de carne y leche, sin embargo solo un 12 % de ganado aproximadamente es usado para la producción lechera, materia prima usada para el queso, según informó la Gerencia Regional Económica.

En tanto, dentro del plan de negocios “Implementación del proceso de leche de cabra para la fabricación de quesos en la asociación de productores rurales del distrito de La Brea - Talara, ubicada en el Centro Poblado Santa Lucía” busca mejorar el rendimiento en la producción de leche, a través de un plan de mejoramiento genético, que consiste en la incorporación de ganado mejorado para realizar cruces con el ganado criollo con que cuenta la asociación.

Se precisó que investigaciones han demostrado que el queso de cabra tiene más proteína que el de vaca y que se asemeja a la leche humana, siendo bueno para los riñones, en especial para gente que sufre de insuficiencia renal crónica, por su bajo contenido en potasio.

 

Lea más noticias de la región Piura

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA