Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 20 de julio | "Marta, Marta, andas inquieta y nerviosa con tantas cosas; sólo una es necesaria. María ha escogido la mejor parte, y no se la quitarán"
EP 1036 • 11:59
Sencillo y al Bolsillo
EP15 | CTS: QUÉ ES, CUÁNDO SE PAGA Y CÓMO USARLA INTELIGENTEMENTE
EP 15 • 03:42
RPP Data
Más de 20 autoridades y exautoridades son investigadas por minería ilegal, según Fiscalía
EP 284 • 04:16

Piura ocupa el primer lugar en reproducción de ganado caprino

Cortes
Cortes

En el 2014 se registraron más de 256 mil cabezas de ganado caprino y este año se espera contar con otras 87 mil cabezas de ganado.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La región Piura ocupa el primer lugar a nivel nacional en ganado caprino; en el 2014, según el Censo Nacional Agrario (Cenagro) se obtuvo 256 mil 860 cabezas de ganado; de acuerdo al reporte estadístico, Sullana es la provincia que presenta mayor cantidad de ganado y para este 2015 se proyecta aproximadamente 87 mil cabezas de ganado.

Los productores en la región destinan sus animales para la producción de carne y leche, sin embargo solo un 12 % de ganado aproximadamente es usado para la producción lechera, materia prima usada para el queso, según informó la Gerencia Regional Económica.

En tanto, dentro del plan de negocios “Implementación del proceso de leche de cabra para la fabricación de quesos en la asociación de productores rurales del distrito de La Brea - Talara, ubicada en el Centro Poblado Santa Lucía” busca mejorar el rendimiento en la producción de leche, a través de un plan de mejoramiento genético, que consiste en la incorporación de ganado mejorado para realizar cruces con el ganado criollo con que cuenta la asociación.

Se precisó que investigaciones han demostrado que el queso de cabra tiene más proteína que el de vaca y que se asemeja a la leche humana, siendo bueno para los riñones, en especial para gente que sufre de insuficiencia renal crónica, por su bajo contenido en potasio.

 

Lea más noticias de la región Piura

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA