La actividad se realizará en el distrito de Montero con el objetivo de dar a conocer la azúcar ecológica que se procesa también en Sicchez y Jililí.
En el distrito de Montero de la provincia de Ayabaca (Piura), se realizará el IV Festival de la Panela, del 30 de setiembre al 2 de octubre, con la finalidad de dar a conocer la forma de procesamiento, los beneficios de la panela granulada y los usos que se le puede dar a este derivado de la caña de azúcar.
Este producto también conocido como azúcar ecológica se procesa en los distritos de Montero, Sicchez, Jililí y Ayabaca, dentro del proyecto denominado Posicionamiento de la Panela Granulada Piurana en los Mercados Especiales, donde se concentran 270 productores de caña de azúcar.
Estos productores manejan alrededor de 300 hectáreas de cultivo, los mismos que esperan incrementar la producción de 30 a 50 toneladas por hectárea, para lo cual se cuenta con el financiamiento del Fondo Empleo con apoyo de la ONG Progreso.
Dentro de este festival, también se desarrollará la II Feria Agroecológica y Artesanal para dar a conocer los productos del distrito de Montero a través de exposiciones, conferencias, concursos, actividades deportivas y fiestas de confraternidad como una forma de promoción turística.
Lea más noticias de la región Piura
Comparte esta noticia